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Il pastificio Terre dell'Olmo

Il pastificio Terre dell'Olmo è nato dall'idea di poter avere un prodotto di filiera cortissima, cioè di produrre la pasta partendo da un piccolo chicco di grano, di seminarlo, farlo crescere e accudirlo fino alla mietitura, alla molitura e alla pastificazione.
Nel tipico sapore di grano, caratteristico della pasta di Terre dell'Olmo, accanto all'antica genuinità del grano salentino, si riflette la tradizione della pasta fatta in casa e la radicata cultura contadina del Salento.
Le odierne produzioni industriali pastarie sviluppatesi ad uso e consumo del mercato globale, fatte di estrusione veloce ottenuta mediante trafile al teflon e di essiccazione rapida effettuata a temperature sempre più alte, hanno purtroppo penalizzato la qualità e contribuito a far perdere il sapore della pasta tradizionale.
Troppo spesso infatti, in nome della velocità e degli elevati quantitativi di produzione, i moderni processi industriali deviano dalle pratiche tradizionali ed esigono materie prime ad alto contenuto di proteine, e spesso addizionate di glutine.

La pasta di Terre dell'Olmo si pone in totale controtendenza rispetto a tali dinamiche, essendo un prodotto artigianale altamente digeribile poiché ricco di fibre, ottenuto esclusivamente da grano duro italiano "Saragolla" DI PRODUZIONE PROPRIA, pertanto assolutamente PRIVA DI GLIFOSATO, trafilata AL BRONZO ed essiccata molto lentamente a BASSA TEMPERATURA.  

CONTATTI

Azienda agricola TERRE DELL'OLMO
S. P. 309 (vecchia Campi-Salice) 
Località "Olmo"
73012 - Campi Salentina (LE)

Tel. +39(0)832 726670
E-mail:  
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